石榴花云课堂结业及纳新仪式
作者: 编辑:学前教育学院 来源: 发布时间:2024/03/30 点击数:

残冰拆玉片,新萼排红颗,桃花香薰陶着三月的大地,为了推动新时代精神文明建设,弘扬和践行社会主义核心价值观,充分彰显奉献友爱互助进步志愿精神,为社会发展进步注入更多正能量。重庆对外经贸学院学前教育学院于2024年3月29日13:00在合川A校区5403会议室举办了“重庆对外经贸学院学前教育学院石榴花云课堂第二批志愿者结业暨纳新仪式”。党支部书记周路、专业指导教师(马啸、徐依凡、谭莉、仲丹宁)以及2021级的老生志愿者和新生志愿者参加本次仪式。

指导教师徐依凡主持仪式                                                                           志愿者代表杨敏总结志愿服务经验

石榴花特设党支部书记周路发表讲话

本次结业纳新仪式由指导教师徐依凡主持,主要分为五个部分。首先由2021级志愿者代表杨敏分享了这一年以来在石榴花云课堂的心得体会,并总结了关于志愿服务的经验,也积极呼吁更多的人加入云课堂团队。接着,由党支部书记周路发表讲话,阐明了石榴花云课堂不仅是一个志愿服务,更是学生交流发展的重要平台,希望大家能积极参与,共同弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。随后由参加会议的领导、老师们为2021级志愿者颁发结业证书和纪念品。2022级新进志愿者邓佳欣发言,积极倡导志愿者们踏实做事,怀着爱心与热情投入到石榴花云课堂中去,为志愿服务注入新力量。最后,2023级新生志愿者也进行了面试讲课。

新进志愿者代表邓佳欣发言                                                                                结业证书颁发

各位指导老师与新老志愿者合影

一屡馨香

你将玫瑰无私赠与,留手中芬芳

数节课堂

你将知识倾囊相授,于心中流淌

几点星火

你将引领灯塔点亮,予他人方向

而石榴花就是那点点星火,

点亮了小朋友们人生的道路。

属于我们的青春,

正在演绎中……

此次重庆对外经贸学院学前教育学院向日葵志愿者团队石榴花云课堂第二批志愿者结业暨纳新仪式圆满结束,深入贯彻落实了高校素质教育理念。同时也让志愿者们在石榴花云课堂中,既实现了自我价值,又为社会做出积极贡献。

通过开展此次仪式,培育学院学生“我为人人,人人为我”的文明新风,积极参与志愿活动,用心用情做好石榴花云课堂工作,让民族团结之花常年盛开。