锤炼忠诚品质 推动担当作为——学前教育学院党总支开展11月主题党日
作者: 编辑:学前教育学院 来源: 发布时间:2023/11/30 点击数:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,近日,怀着对革命先辈的无限崇敬,由学院党总支班子带队,学生支部、教师支部共计30余名党员来到位于歌乐山脚下的重庆1949大剧院,开展了“锤炼忠诚品质 推动担当作为”主题党日,集中观看大型红色历史舞台剧《重庆·1949》,重温了1949年重庆解放前夕众多被关押在渣滓洞、白公馆的共产党员和革命志士经受酷刑折磨、坚持斗争到底的那段峥嵘岁月,用一座城的记忆,致敬一座城的精神。

《重庆·1949》以1949年重庆解放前夕为历史背景,磁器口古镇为中心,三条故事主线并行展开。通过《黎明前的黑暗》《嘉陵江的暗流》《意志的考验》《心中的国旗》《燃烧的理想》以及《永和的丰碑》等故事讲述了以林子杰、林子豪、林子雄三兄弟之间的骨肉亲情、矛盾纠葛和家国情怀,以及他们在各自理想和信仰面前做出了不同抉择。通过几条线并行交织,共同构筑了本剧恢弘的历史画卷和感人的英雄故事。在大约七十五分钟的演出时间里,各位同志置身主线人物的命运发展中,沉浸式的感受到革命先烈们在理想已经实现、为之奋斗的新中国已经成立的时候、却永远的倒在了黎明前那一刻的悲怆牺牲,领略到他们在复杂困难的国统区斗争中置生死于度外的崇高思想境界、无限忠诚共产主义革命事业的坚定理想信念和面对威逼利诱依旧坚守立场的巨大人格力量。

接下来,学院党总支将进一步采取丰富多彩的党员教育形式,坚持以党内教育引导和带动学院广大党员群众的学习,让党的创新理论入脑入心;牢牢把握主题教育的目标要求,注重将理论教育与实践教学相结合,强化理论学习指导发展实践,切实为新时代新征程新重庆建设凝聚强大智慧和力量。