团学在线

首页 - 团学工作 - 团学在线 - 正文
初心不变,植树同行——重庆对外经贸学院学前教育学院开展植树节雷锋月活动
作者: 编辑:学前教育学院 来源: 发布时间:2024/03/12 点击数:

为了纪念雷锋同志,弘扬雷锋精神,同时响应国家绿色发展的号召,弘扬绿色文化,倡导生态文明,重庆对外经贸学院学前教育学院于2024年3月11日在花果山举办了“初心不变,植树同行”的雷锋月志愿活动。本次活动参与人员有沙坪社区、新华社区、花果山社区工作人员以及童心向阳服务队志愿者们。

活动当天,在青年志愿者工作部成员带领下,志愿者们早早地来到集合地点,领取树苗和工具后,便分组前往指定的植树区域。在植树过程中,大家互相协作,有的挖坑,有的培土。活动现场秩序井然,大家热情高涨,积极参与。此次植树活动我院共有17名志愿者参与,共植树苗30余株。通过这次活动,不仅美化了环境,还提高了大家的环保意识,取得了良好的社会效应。同时,活动还促进了团队间交流与合作,增强了凝聚力量。

图为志愿者植树现场

此次活动不仅是一次绿化环境的实际行动,更是一次生动的环保教育。通过亲身参与植树活动,志愿者们深刻体会到了绿色生态的重要性,激发了大家保护环境的热情。作为新时代的大学生,我们有责任和义务积极参与环保活动,为美化环境、改善生态贡献出自己的力量。本次活动旨在通过亲身参与,进一步提高同学们的环保意识,同时在植树活动中发扬志愿精神。

图为志愿者与社区合照

图为志愿者与社区工作人员合照