首页 - 教学科研 - 产教融合 - 正文
校地合作共建基地 协同育人共享成果——2020级学前教育专业幼儿园教育见习工作交流暨实践基地授牌
作者: 编辑:学前教育学院 来源: 发布时间:2020/11/13 点击数:

为深入推进产教融合,构建人才培养新模式,提升人才培养质量。2020年11月10日,学前教育学院在铜梁校区召开了2020级学前教育专业幼儿园教育见习工作交流会暨实践基地授牌。教育见习幼儿园领导,学校副校长杜斗恒,铜梁校区管委会常务副主任余勇、副主任王欢,学前教育学院副院长刘娜、党总支书记陶媛媛、办公室主任闫冬至、教师代表、辅导员及2020级学前教育专业学生代表参加了会议。本次会议由学前教育学院副院长刘娜主持。

首先,各班级学生代表进行了交流发言,同学们一致表示,通过此次幼儿园教育见习,增长了见识,加深了专业认知,明白了实践的重要性,同学们也向与会的园长们提出了专业学习上的困惑和问题,期待园长们给予更多的指导。

铜梁世纪阳光幼儿园陈红园长对参加此次教育见习的学生给予了高度肯定,她表示,同学们学习认真、自律性强,有品行、有责任、有爱心。铜梁玉泉小学幼儿园周良淑园长表示,通过共建实践教学基地,推进与地方高校一体化发展,同时将为学校师生提供学习交流、实习实践的机会,实现资源共享、人才共融的目的。

詹善明董事长对学校的办学理念、人才培养、校园环境等方面表示称赞,他谈到,国家高度重视学前教育的发展,并投入大量资金助推学前教育的持续健康发展,学前教育事业已迈入3.0的发展阶段。詹董事长表示,希望双方深化交流与沟通,进一步拓宽合作领域与空间,通过开展学生实习实践、互派人员交流、教学研讨、课题研究等,实现资源优势互补、协同育人,为地方学前教育事业的发展作出自己的贡献。

杜斗恒副校长首先对铜梁区幼儿园方给予学校的充分信任和大力支持表示感谢,同时向幼儿园方简要介绍了学校的发展历史、办学定位、办学规模和学科专业建设等情况。杜副校长表示,铜梁区拥有优良的学前教育、基础教育资源和良好的人文环境,现站在高标准、高起点上,双方应秉承“共建、共享、共赢”的合作原则,倾力打造“你中有我、我中有你”的合作共同体,创新协同育人模式,助推人才培养质量,真正实现互惠共赢的目标。

交流会结束后,学前教育学院副院长刘娜分别与铜梁清水湾幼儿园、玉泉小学幼儿园、世纪阳光幼儿园、美丽泽京幼儿园等四所幼儿园签订了共建实践教学基地协议书,杜副校长代表学校分别为四所幼儿园授予“实践教学基地”牌。

此次工作交流暨实践基地授牌,双方达成了合作共识,构建了长效合作机制,为深入推进校地互联互通、融合发展奠定了坚实基础。

幼儿园教育见习工作交流情况

杜斗恒副校长为铜梁亲水湾幼儿园授“实践教学基地”牌

杜斗恒副校长为铜梁玉泉小学幼儿园授“实践教学基地”牌

杜斗恒副校长为铜梁世纪阳光幼儿园授“实践教学基地”牌