首页 - 党建工作 - 党建工作 - 正文
誓言铮铮,红心向党 ——重庆对外经贸学院学前教育学院党总支开展主题党日
作者: 编辑:学前教育学院 来源: 发布时间:2023/07/01 点击数:

在中国共产党建党102周年来临之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为教育引导广大新发展党员铭记入党初心、坚定理想信念。落实新时代党的建设总要求,进一步增强新发展党员的自豪感和使命感,加强党性教育和坚定理想信念。重庆对外经贸学院学前教育学院党总支组织50余名党员同志于2023年6月30日前往合川区红岩文化室开展“誓言铮铮,红心向党”主题党日。

通过开展此次主题党日,让新党员通过入党宣誓仪式,感受入党的庄重性和严肃性,树立党员意识,坚定为共产主义事业奋斗终生的信心和决心。让老党员重温誓词,坚定初心,牢记自己对党许下的庄严承诺。在今后的工作和生活中以更加昂扬的斗志,积极进取、创先争优。

2023年入党宣誓主题活动合影

活动伊始,由红岩文化室讲解员带领各位同志了解伟大的红岩精神和文化,听着讲解员生动讲述革命先烈的英雄事迹,看着墙壁上的革命老照片,思绪将人仿佛带回了那个战火纷飞的年代,近百年的风雨洗礼正是靠着共产党人不畏艰难险阻、顽强拼搏的精神,才终于见得彩虹。随后学院党总支宣传委员、学生支部书记王成昊同志带领各位预备党员在党旗下宣誓,老党员重温誓词。由刘娜、周路同志为四位教师预备党员佩戴党徽,由朱秋盈、王成昊同志为十三位学生预备党员佩戴党徽。会议第五项,预备党员学生代表周龙同志向党组织表明在今后会不断加强自身学习、努力勇争一流、时刻不玩,不忘初心的决心。预备党员教师代表闫钰莹同志表明今后作为一名教师党员会更加严格要求自己,发挥教师党员的作用为党组织奉献力量。随后,副院长、教师支部书记刘娜同志对各位预备党员和党员同志提出了不忘初心坚定理想信念的要求,共庆党的生日,并总结本次活动。最后在《没有共产党就没有新中国》的歌声中结束本次活动。

参观红岩文化室

庄严宣誓