学前教育学院教师党支部组织开展“学习英雄模范,传承榜样力量”主题党日
作者: 编辑:学前教育学院 来源: 发布时间:2023/06/12 点击数:

为进一步学习贯彻落实党的二十大精神,扎实推进党史学习活动,激励党员同志们感悟革命先烈精神,提升思想素质,加强党性修养,3月10日,学前教育学院党总支书记陶媛媛同志带领全体教师党员前往潼南区参观杨尚昆旧居。

一、缅怀革命先烈,坚定理想信念

走进杨尚昆旧居,讲解员先是对潼南双江杨氏家族族系谱做了解说,随后通过观看一幅幅珍贵的历史照片、一幕幕感人的革命画面、一件件悠久的历史文物,教师党员们对杨尚昆同志的一生有了进一步的认识:杨尚昆同志,1925年加入中国共产主义青年团,1926年转入中国共产党,并入上海大学学习,曾任中华人民共和国主席。

杨尚昆同志的一生是光辉的一生,战斗的一生。他献身革命七十余年,为中国人民的解放事业和建设事业贡献了毕生精力,为新时期改革开放和社会主义现代化建设事业作出了重大贡献。从青年时代起,杨尚昆同志就积极投身于反帝反封建的革命斗争,无论是在战争时代还是在和平年代,始终坚持共产主义信念,是党、国家和人民军队的卓越领导人,把自己的一生献给共产主义、社会主义的壮丽事业,对党和国家有着不可磨灭的重要贡献。

二、重温入党誓词,永葆入党初心

怀着对革命先辈的崇敬之情,全体党员同志在教师党支部书记刘娜同志的带领下,面向党旗、高举右拳,于杨尚昆旧居前再次重温入党誓词、庄严宣誓。一只只攥紧拳头的右手、一双双坚定不移的眼神、一句句铿锵有力的誓词,让教师党员们再次感受到了信仰的力量,接受了一次心灵的洗礼。在今后的工作当中,教师党员们定将怀着对革命先烈的缅怀之情,牢记入党誓词、永葆入党初心,将信仰转化为做好教师本职工作的不竭动力,用实际行动为教育事业增光添彩!