学习“七一”讲话精神 践行青年使命担当——学前教育学院开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲会
作者: 编辑:学前教育学院 来源: 发布时间:2021/09/30 点击数:

为认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,增强当代青年学生的家国意识和社会责任感,提升他们的思想道德素养2021年9月28日学院在铜梁校区学术报告厅举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲会,本次宣讲会由铜梁区青年宣讲团成员学院直属党支部书记陶媛媛主讲,学院辅导员王成昊以及2021级全体学生参加此次讲座。

宣讲会上,陶媛媛书记通过回顾中国共产党一百年来的光辉历程解读习总书记“七一”重要讲话精神,将伟大建党精神与新时代青年大学生联系起来同时她通过解读中国共产党能够成功的“密码”、感悟中国共产党人的初心和使命,帮助青年学生全面了解了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,深刻认识了伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深度诠释了在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求。她表示,青年师生要珍惜当下,把握青春,勇立时代潮头,增强使命感、责任感,凝聚“请党放心强国有我”的宏伟力量,积极投身于实现中华民族伟大复兴的历史进程中。

通过这堂生动的“党课”,青年学生对习总书记“七一”重要讲话精神有了更加全面的理解,更深刻感受到中国共产党的伟大、中国特色社会主义的伟大和中国人民的伟大。我们要把党的历史学习好、领悟好,把党的成功经验传承好、发展好,努力践行初心使命在今后以更加昂扬的姿态和更加饱满的热情,在新时代新征程中展现新担当、贡献新力量。

陶媛媛书记主讲本次专题宣讲会

2021级学前教育专业学生参加专题宣讲会现场