首页 - 教学科研 - 专业建设 - 正文
“幼”见花开,圆梦学前--教育实践基地授牌仪式暨2022-2023学年度实践教学成果展
作者: 编辑:学前教育学院 来源: 发布时间:2023/06/09 点击数:

单丝不成线,独木不成林,合作促成长,合作共赢是社会可持续发展的前提。为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实立德树人根本任务,进一步提高学前教育学院学生专业能力,切实做好学生实习工作,在展示学前教育学院实践教学成果的同时进一步加强幼儿园与学院合作,共促幼教事业发展。学前教育学院于2023年6月8日15:30在重庆对外经贸学院合川A校区小剧场举办学前教育学院教育实践基地授牌仪式暨2022-2023学年度实践教学成果展。莅临本次活动的有东津沱小学附属幼儿园副园长曾莉、保教主任李燕清、合川久长街小学附属幼儿园主任何冰倩、振兴幼儿园主任杨小兰、德佳幼儿园园长杨小利、卓然爱迪幼儿园后勤管理姜茂玲、副校长杜斗恒、学前教育学院副院长(主持工作)刘娜、党总支书记陶媛媛、副院长许雪梅、学科带头人杨雄及学前教育学院全体教师。

活动伊始,副校长杜斗恒致辞,他对学前教育学院教育实践基地签约授牌工作作出肯定,并为学前教育学院送上美好的祝愿。他指出,本次期末实践教学成果展是学校建设重要的抓手,是学院特色精品品牌,最终会成为学校与学院齐头并进的双驾马车。活动进行第二项,学前教育学院副院长刘娜与东津沱小学附属幼儿园、合川久长街小学附属幼儿园、振兴幼儿园、德佳幼儿园和卓然爱迪幼儿园进行实践教育基地签约仪式。其次,副校长杜斗恒为各单位授牌。活动进行第四项,副院长刘娜讲话,总结了学前教育学院上一年整体工作,对各幼儿园表示感谢,并对后续园院合作表示高度期许。同时,她高度肯定这场期末成果展的意义,强调本次活动彰显了时代文采与神气,彰显了新时代文化自信,反映了学院以文化人、以美育人,落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才。活动第五项,学前教育学院2022-2023学年度实践教学成果展拉开帷幕。此次成果展以话剧形式将学前教育各项专业技能展示融入到表演中,囊括了舞蹈、声乐、钢琴等专业技能,整场表演分为三个篇章,演绎了学前学子从初入大学校园到完成大学学习、找到专业价值的过程,精彩绝伦,意义非凡,充分展现了学前教育学院教学显著成果。活动最后,现场演职人员与学院领导、教师及各幼儿园领导合影留念。

通过本次活动,向各幼儿园展现了学前学子的卓越风姿,加强了学前教育学院与各幼儿园的交流合作,促进学院见习实习工作更广泛围地有效开展,为学前学子铸就美好明天!

副校长杜斗恒致辞

刘娜副院长与各幼儿园签约